Passando pela barraca de caldo de cana, descobrimos que aqueles que possuem licença na feira para essa modalidade entra matriculado como ambulante e não feirante. Esse relato é do nosso amigo Cristiano Luciano dos Santos, que já ha algum tempo tenta mudar judicialmente esse procedimento pois, como todos sabemos, a garapa faz parte da tradição, tornando assim parte do complexo das feiras.
Quais os benefícios do caldo de cana de açúcar para a saúde ?
A cana é uma planta composta, em média, de 65% a 75% de água, mas seu principal componente é a sacarose, que corresponde de 70% a 91% de substâncias sólidas solúveis. O caldo conserva todos os nutrientes da cana-de-açúcar, entre eles minerais (de 3 a 5%) como ferro, cálcio, potássio, sódio, fósforo, magnésio e cloro, além de vitaminas do complexo B e C. A planta contém ainda glicose (de 2% a 4%), frutose (de 2% a 4%), proteínas (0,5% a 0,6%), amido (0,001% a 0,05%) ceras e graxos (0,05% a 0,015%) e corantes, entre 3% a 5%.
Além desses o caldo de cana é composto por antioxidantes: ácidos fenólicos (cafêico, sináptico e isômeros do ácido clorogênico), flavonóides (apigenina, luteolina e derivados de tricina) e outros compostos fenólicos. O consumo de apenas 250ml poderia resultar na ingestão de 40mg de fenólicos representando, dessa forma, uma importante fonte desses compostos antioxidantes na dieta.
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